Новости / Главная лента новостей / ЦБ: за необоснованный отказ в продаже ОСАГО нужно увеличивать штрафы
24 сентября 2018, 17:49

ЦБ: за необоснованный отказ в продаже ОСАГО нужно увеличивать штрафы

Ludvig14, wikipedia.org

Банк России поддерживает увеличение штрафов для страховых компаний за необоснованный отказ в продаже полиса ОСАГО. Об этом журналистам рассказал заместитель председателя Центробанка Владимир Чистюхин, сообщает ТАСС.

Такое предложение сенаторов прозвучало в ходе парламентских слушаний в Совете Федерации по реформированию ОСАГО. В настоящее время, согласно КоАП РФ, отказ клиенту в продаже ОСАГО влечет штраф для должностных лиц в размере от 20 тысяч до 50 тысяч рублей. Для юридических лиц штраф составляет уже от 100 тысяч до 300 тысяч рублей, сообщил онлайн эксперт «Стране Советов».

Чистюхин предложил увеличить трехсоттысячный штраф до 500 тысяч или даже 700 тысяч рублей. А максимальный штраф для должностного лица, по мнению представителя ЦБ, должен составлять минимум 100 тысяч рублей.

15 мая этого года регулятор анонсировал масштабную реформу «автогражданки». Первым этапом должно стать расширение тарифного коридора по ОСАГО на 20% вниз и 20% вверх. Как сообщал ТАСС, это может произойти не раньше ноября.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми