Новости / Главная лента новостей / Министр экономики ФРГ озвучил позицию немецкого правительства по «Северному потоку-2»
21 января 2019, 09:17

Министр экономики ФРГ озвучил позицию немецкого правительства по «Северному потоку-2»

RudolfSimon, wikipedia.org

Министр экономики и энергетики Германии Петер Альтмайер сообщил газете Handelsblatt, что «прокладка газопровода значительно продвинулась, трубы уложены на мили в море». По словам господина Альтмайера, проект «Северный поток-2» - «не мальчик для битья».

Министр заявил, что федеральное правительство Германии не собирается вмешиваться в процесс строительства «Северного потока-2», «поскольку для этого отсутствуют законные основания». Как сообщил «Стране Советов» эксперт онлайн, запуск трубы мощностью 55 млрд кубометров газа в год «Газпром» планирует к началу 2022 года.

Напомним, что посол США в Германии разослал письма местным крупным компаниям, предложив им оценить риски, связанные с проектом «Северный поток-2». Немецкие бизнесмены расценили этот шаг, как попытку давить на них и угрожать. При этом в США все чаще говорят о санкциях против тех компаний, которые продолжают участвовать в реализации этого проекта.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми