Новости / Главная лента новостей / Канада планирует оставить своих военных инструкторов на Украине
18 марта 2019, 15:55

Канада планирует оставить своих военных инструкторов на Украине

 

skeeze, Pixabay.com

Мандат миссии канадских военных инструкторов на Украине истекает 31 марта. Власти Канады собираются продлить его действие после президентских выборов на Украине, сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Reuters.

По информации источников, об этом объявят руководитель канадского МИД Христя Фриланд и министр национальной обороны Харджит Сингх Саджан в ходе совместной пресс-конференции, запланированной на 18 марта.

Как сообщил «Стране Советов» эксперт онлайн, состав миссии останется прежним. Представители Фриланд и Саджан пока не стали давать никаких комментариев по этому вопросу.

На территории Украины с 2015 года постоянно находятся около 200 канадских военных инструкторов. Их присутствие там объясняется проведением операции Вооруженных сил Канады Unifier на Украине. Они занимаются обучением солдат и офицеров украинской армии на Яворовском полигоне во Львовской области.

 

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми