Новости / Главная лента новостей / Китай стремительно нарастил импорт сжиженного природного газа
23 сентября 2018, 15:52

Китай стремительно нарастил импорт сжиженного природного газа

anita_starzycka, pixabay.com


За август 2018 года Китай импортировал четыре миллиона семьсот десять тысяч тонн сжиженного природного газа. Это на пятьдесят один с половиной процент превышает показатель того же периода прошлого года. Об этом сообщили в воскресенье, 23 сентября, в пресс-службе Главного таможенного управления Китая.

 

По информации ведомства, объемы импорта за восемь месяцев этого года достигли тридцати двух миллионов шестисот тридцати тысяч тонн, что на сорок восемь процентов превышает показатели за период январь – август прошлого года. Стоит отметить, что по итогам 2017 года Китай, обойдя Южную Корею, стал вторым в мире по импорту сжиженного природного газа. 

 

По информации агентства «Синьхуа», в следующем году власти Китая намерены обогнать Японию и стать самым крупным импортером газа в мире. По прогнозам аналитиков, к 2023 году импорт СПГ в Китай составит сто семьдесят один миллиард кубометров. Известно также, что Китай – это один из ключевых покупателей природного газа из портфеля группы «Газпром». В 2017 году на него пришлась пятая часть от общего объема поставок топлива на внешний рынок.

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Египет начнет экспортировать газ в январе 2019 года.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми