Новости / Главная лента новостей / На Украине считают, что возможна «большая война» с Россией
18 ноября 2018, 12:24

На Украине считают, что возможна «большая война» с Россией

youtube.com

На Украине считают, что если Россия закроет Азовское море для украинских судов, то это может привести к «большой войне» между двумя странами. Об этом в своей статье для «Апострофа» сказал заместитель главы Генерального штаба ВСУ, генерал-лейтенант Игорь Романенко.

При этом высокопоставленный военный отметил, что подобный конфликт с Москвой нецелесообразен для Киева, так как он не сможет дать достойный ответ российской армии. На Запад в этом плане также не приходится рассчитывать, по мнению Романенко, так как там опасаются, что, если они введут войска на Украину, может начаться Третья мировая война.

Единственное на что может рассчитывать Украина, это политическая и экономическая помощь с Запада. «Воевать за Украину Запад не собирается», - сказал замглавы Генштаба ВСУ. Евросоюз и США также могут продолжить ужесточать санкции против России, однако, Романенко усомнился в эффективности этих мер. «Современные санкции не сравнимы с рейгановскими санкциями в отношении СССР. Сегодня не трогают финансы, энергетику. К тому же у Кремля имеются серьезные резервы», - посетовал украинский военный эксперт.

Как ранее сообщалось на портале «Страна Советов» о закрытии Азовского моря для украинских судов, в ответ на задержание украинскими властями 15 кораблей, которые заходили в порты Крымского полуострова, говорил член Совета Федерации Франц Клинцевич.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми