Новости / Главная лента новостей / Выходные дни в мае. Расписание вашего законного отдыха
30 апреля 2013, 12:32

Выходные дни в мае. Расписание вашего законного отдыха

воляМинистерство занятости, труда и миграции Саратовской области предоставило информацию о майских праздниках в 2013 году. Как сообщили чиновники, жители региона будут отдыхать больше недели. Нерабочими днями были объявлены – 1, 2, 3, 4, 5, 9, 10, 11 и 12 мая.

 

И не забудьте о Радонице - празднике, который утвердили в качестве нерабочего дня! Напомним, еще один выходной ждет всех 14 мая!





1 мая в Российской Федерации отмечается Праздник Весны и Труда, 9 мая празднуется День Победы.
- В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 15 октября 2012 года № 1048 «О переносе выходных дней в 2013 году» выходные дни 5 и 6 января (суббота и воскресенье), совпадающие с праздниками, переносятся на 2 и 3 мая. Выходной день понедельник (25 февраля) переносится на пятницу 10 мая.

Таким образом, на Первомай отдыхать будем пять дней подряд – с 1 мая (среда) по 5 мая (воскресенье) 2013 года.
Выходные, совпадающие с празднованием Дня Победы, продлятся четыре дня – с 9 мая (четверг) по 12 мая (воскресенье) 2013 года.

 

Для работающих в режиме пятидневной рабочей недели рабочая неделя между майскими праздниками продолжится три дня – с 6 по 8 мая включительно.

 

При шестидневной рабочей неделе нерабочими днями будут являться 1, 3, 5, 9 и 12 мая. 2, 4, 10 и 11 мая при шестидневной рабочей неделе – рабочие дни, если иной порядок работы не установлен коллективным договором организации.
 
Согласно статье 95 Трудового кодекса Российской Федерации в этом году во вторник 30 апреля и в среду 8 мая продолжительность рабочего дня сокращается на один час, - сообщили в региональном министерстве занятости, труда и миграции.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

украинский государственный деятель

Если они не разобьют схемы, не перестанут душить людей, если люди будут беднеть, если они не остановят эту войну, то они получат по зубам и с Запада, и с Востока. Получит Киев. Тот самый официальный Киев, который называет себя властью

Надежда Савченко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми