Новости / Главная лента новостей / США перебросили эскадрилью истребителей в Германию для сдерживания России
9 августа 2018, 19:00

США перебросили эскадрилью истребителей в Германию для сдерживания России

skeeze, Pixabay.com

В рамках мер по сдерживанию России, Военно-воздушные силы США перебросили на базу в Германию эскадрилью истребителей F-22. Планируется, что истребители пробудут в Европе несколько недель. Об этом сообщает ТАСС, со ссылкой на журнал The National Interest и заявление Командования ВВС США в Европе.

Эскадрилья F-22 Raptor будет вместе с необходимым оборудованием  базироваться на авиабазе Шпангдалем. Во время пребывания на территории Евросоюза летчики ВВС США будут проводить совместные тренировочные полеты с летчиками других европейских самолетов. Истребители приписаны к 95-й истребительной эскадрильи  325-го истребительного крыла на базе Тиндалл в штате Флорида.

База Шпангдалем в Германии будет использоваться только как база. Тренировки будут проводиться вместе с союзниками и в других частях Европы, рассказал «Стране Советов» эксперт онлайн. 

Многоцелевой истребитель пятого поколения F-22 Raptor был создан компаниями Boeing и Lockheed Martin и принят на вооружение ВВС США в 2005 году. При строительстве самолета использовалась технология «стелс», делающая его малозаметным для радаров противника. Истребители участвовали в военных операциях на территории Сирии.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми