Новости / Главная лента новостей / Трамп и Эрдоган договорились о более тесном сотрудничестве в Сирии
15 декабря 2018, 10:34

Трамп и Эрдоган договорились о более тесном сотрудничестве в Сирии

twitter.com

В пятницу, 14 декабря, прошли телефонные переговоры между американским президентом Дональдом Трампом и лидером Турции Тайипом Эрдоганом. Они обсудили ситуацию в Сирийской арабской республике, сообщается в опубликованном заявлении канцелярии турецкого президента.

В тексте коммюнике сказано, что лидеры двух стран обсудили вопросы безопасности и борьбы с терроризмом, а также последние события в Сирии. В итоге, лидеры договорились о более тесном сотрудничестве в САР.

Эрдоган высказал главе Белого дома свою обеспокоенность касательно присутствия и действий террористических группировок Рабочей партии Курдистана, «Демократического союза» и «Сил народной самообороны».

Ранее на портале «Страна Советов» сообщалось о заявлении президента Турции, который выступая на конференции высших судебных инстанций стран Организации исламского сотрудничества в Стамбуле сказал, что намерен ввести войска в Манбидж, если США не выведет оттуда курдские формирования.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми