Новости / Главная лента новостей / Мадуро объявил о повышении минимальной зарплаты в Венесуэле в 60 раз
19 августа 2018, 13:07

Мадуро объявил о повышении минимальной зарплаты в Венесуэле в 60 раз

41330, pixabay.com


В Венесуэле увеличили минимальную зарплату в шестьдесят раз. Таким образом, минимальный доход привязали к собственной криптовалюте Венесуэлы петро. Об этом сообщается на сайте газеты Nacional. 

 

Известно, что реформу провели незадолго до деноминации, которая состоится 20 августа. Новая валюта страны будет называться «суверенный боливар», а с купюр уберут пять нулей. Как пояснил президент Николас Мадуро, новыйразмер минимальной оплаты труда составит 1800 суверенных боливаров, или 0,5 петро. Таким образом, с учетом этих изменений зарплата вырастет почти в шестьдесят раз. Стоит учесть, что в Венесуэле также повышается НДС – с 12 до 16 процентов.

 

Острый социально-экономический кризис вынуждает граждан массово покидать Венесуэлу. По данным комитета по финансам Национальной ассамблеи Венесуэлы, которую, кстати, контролирует оппозиционная сторона власти, в июле инфляция в стране составила около восьмидесяти трех тысяч процентов. Официальные данные не публикуются несколько лет. По оценкам МВФ, к концу года уровень инфляции может достичь миллиона процентов.

Ранее «Страна советов» сообщала, что Венесуэла станет первой страной в мире с собственной криптовалютой.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми