Новости / Главная лента новостей / «Нонсенс, говорящий о деградации» — эксперт о восхищении спикера Рады «демократией» Гитлера
4 сентября 2018, 19:49

«Нонсенс, говорящий о деградации» — эксперт о восхищении спикера Рады «демократией» Гитлера

ВАДИМ ЧУПРИНА, wikipedia.org
Спикер Верховной рады Андрей Парубий в эфире телеканала ICTV сообщил, что, по его мнению, Адольф Гитлер якобы являлся «самым большим демократом» Парубий также отметил, что Гитлер был «первым человеком, практиковавшим прямую демократизацию».

 

Заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Никита Данюк в разговоре со Страной Советов on-line оценил высказывание Андрея Парубия, отметив, что, судя по всему, украинскому политику не хватает исторических знаний, ведь Гитлер не имел какого-либо отношения к демократии.

 

«Действительно, когда высокопоставленный представитель политического истеблишмента Украины говорит о том, что Гитлер вообще имел какое-либо отношение к демократии, во-первых, указывает на то, что у этого человека, к сожалению, отсутствует большой пласт исторических знаний. Он просто не понимает, что тот режим, который существовал в  Германии во времена Третьего рейха, во времена правление Адольфа Гитлера, вообще к демократии как к таковой не имел абсолютно никакого отношения», — говорит Никита Данюк.

 

«С другой стороны, тот же Парубий  — продукт Майдана 2014 года. Продукт государственного переворота. Видимо, в рамках дискурса подобного рода людей и вообще в нынешнем  украинском политическом дискурсе, такие понятия как «государственный переворот», «цветная революция», «нелегитимность», как раз удивительным образом составляют понятие некой «демократии». Это действительно удивительная ситуация», — говорит эксперт.

 

«Но как я уже говорил, Парубий  тот человек, который получил определенные дивиденды благодаря участию в государственном перевороте 2014 года. Мы действительно сейчас наблюдаем процессы такой медленной, но, тем не менее, непреклонной, фашизации украинского общества. И, к сожалению, эта фашизация происходит не только на уровне политической элиты  и политического истеблишмента, но и на уровне широких народных масс», — отмечает собеседник Страны Советов on-line.

 

«Мы видим, как проходят факельные шествия, как представители различных неонацистских и ультранационалистических группировок и формирований проводят свои митинги, неся портреты  Степана Бандеры. Мы видим как в националистических батальонах на Юге воюют молодые люди, под флагами своих батальонов, где  присутствуют откровенные нацистские символы, тот же батальон «Азов». И это, к сожалению,  является неотъемлемой частью того социокультурного пространства, в котором существует Украина. И, к сожалению, на это закрывают глаза главные патроны и защитники Украины, а именно Запад, просто потому что им это выгодно», — считает Никита Данюк.

 

«Поэтому нет ничего удивительного в том, что с одной стороны, тотально пытаются демонтировать памятник о Советском Союзе, о стране, которая дала Украине просто огромные возможности и потенциал, обвиняя Ленина и других государственных деятелей советской эпохи во всевозможных «преступлениях», проводя декоммунизацию, параллельно возвеличивая того же Адольфа Гитлера. Это, конечно, полный нонсенс и это говорит о деградации, как правящего политического класса Украины, так и о деградации общественного сознания, которое как мы видим, относится к подобного рода заявлениям либо нейтрально, либо вообще одобрительно», — говорит эксперт.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми