Новости / Главная лента новостей / «Попытка поднять градус истерии»: эксперт о предложении вице-адмирала ВМС Украины заминировать Азовское море
20 июля 2018, 14:47

«Попытка поднять градус истерии»: эксперт о предложении вице-адмирала ВМС Украины заминировать Азовское море

Сергій Гайдук,wikimedia.org


Вице-адмирал ВМС Украины Сергей Гайдук уверен, что для сдерживания российской угрозы нужно заминировать Азовское море. Политолог, директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников рассказал, что это простая истерия в политическом поле Украины.

 
Бывший адмирал ВМС Украины Сергей Гайдук выступил с предложением о том, как обезопасить берега Украины от российской агрессии. Он считает, что наиболее разумным вариантом будет заминировать Азовское море.

 

Это высказывание прокомментировал  Политолог, директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников: «На Украине слово дают разным людям, это не самое радикальное высказывание, которое звучит из Киева. В этом отношении ничего чрезвычайного нет, ну, заминировать Азовское море, подумаешь.

 

Это говорит о психологическом состоянии украинской элиты, которая живет в такой истерии, что подобные заявления ей кажутся нормальными и реальными для воплощения. Состояние общества такое, что бывший командующий флотом может позволить себе такое говорить», - считает эксперт.

 

«Вроде бы он даже серьезно, вроде бы даже не шутит. Вообще Украина может делать все, что хочет. Хочет заминировать свои территориальные воды? Пожалуйста. Можно заминировать все вокруг, украинские рыбаки скажут спасибо.

 

Они раньше говорили, что от российских речных судов исходит угроза безопасности Украины, они и реки могут все минами заложить, что тут такого», - говорит Дмитрий Солонников.

 

«Я думаю, что Гайдук — более или менее известный спикер, человек, имеющий авторитет в украинском обществе. Когда в медиа нужно поднять градус истерии, то обращаются к таким как он», - заключил эксперт.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми