Новости / Главная лента новостей / «Климкин явно больше понимает»: эксперт о главе МИД Украины, которому посоветовали уйти в отставку за критику Закарпатья
22 сентября 2018, 20:38

«Климкин явно больше понимает»: эксперт о главе МИД Украины, которому посоветовали уйти в отставку за критику Закарпатья

pavloklimkin,twitter.com

 

Глава украинского МИД Павел Климкин назвал Закарпатье «рискованным регионом» из-за влияния на него соседних государств и других проблем. Его сразу же раскритиковал депутат Рады Виктор Балога, посоветовав уйти в отставку. Политолог, директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников рассказал, что в данной ситуации депутат просто хотел заявить о себе, а слова Климкина не расходятся с реальным положением дел.

 
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин назвал Закарпатье «рискованным регионом», потому что он подвергается влиянию других государств. Он также добавил, что там процветает контрабанда.

 

На защиту своего региона встал депутат Рады Виктор Балога, сказав, что настоящий дипломат не позволит себе таких высказываний, и посоветовал Климкину уйти в отставку.

 

Политолог, директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников рассказал, кто в этой ситуации прав: «Думаю, что сейчас на Украине искать слово разума трудно везде, и у депутатов, и у парламентариев. Слова Климкина периодически вызывают изумление, в том плане, что он пытается найти черную кошку в темной комнате, когда ее там нет, но иногда говорит вещи, которые отражают объективную действительность.

 

Депутаты тоже позволяют себе рассуждать на темы, строить удивительные умозаключения. Иногда эти фантазии совпадают, иногда движутся в разных направлениях», - считает эксперт.

 

«На самом деле ситуация в Закарпатье достаточно сложная, действительно проблема для страны в плане членства в ЕС, для продвижения в нем и для реализации проукраинских программ внутри союза. Это действительно большая сложность, и Климкин явно понимает в этом больше, чем отдельный депутат Рады.

 

Покритиковать правительство и вставить свои три копейки депутаты любят, даже, когда их об этом не просят, когда это совершенно неуместно, это их привычные действия», - заключил Дмитрий Солонников.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми