Новости / Главная лента новостей / «Цена выяснится в процессе внедрения»: эксперт о росте тарифов из-за «закона Яровой»
21 июля 2018, 12:24

«Цена выяснится в процессе внедрения»: эксперт о росте тарифов из-за «закона Яровой»

Совет Федерации,flickr.com

 

ФСБ спрогнозировало рост тарифов операторов мобильной связи на 10% из-за «закона Яровой». Финансовый омбудсмен Павел Медведев считает, что пока точная цифра довольно туманна, нужно будет смотреть по ходу развития событий.

 
Как сообщили в ФСБ, тарифы операторов сотовой связи в России будут расти из-за «закона Яровой». Это связано с тем, чтобы предотвратить утечки и другие инциденты во время хранения записей разговоров.

 

Финансовый омбудсмен Павел Медведев поделился своими прогнозами на этот счет, а также озвучил мысли по этому направлению в долгосрочной перспективе: «Сейчас ничего неизвестно, я думаю, что это фантазия. Цена выяснится в процессе внедрения.

 

Единственное, что можно твердо сказать: «пакет Яровой» принимать нельзя. Надо думать сначала, а потом принимать. Мне кажется, что это просто безумие», - подчеркнул эксперт.

 

«На это безумие рынок, конечно же, ответит хитростями. Он будет уклоняться и минимизирует свои потери, но будет это 10 или 15% я не знаю. Будет хуже, в этом сомнений нет», - уверен финансовый омбудсмен.

 

«Я думаю, что в долгосрочной перспективе цены на передачу информации будут падать, они падают и сейчас, есть даже Закон Мура, согласно которому, в течение двух лет удваивается мощность устройств передачи информации и уполовинивается цена. На самом деле это не совсем так, но тенденция определенно есть.

 

Однако, пока будет проходить переход на этот «пакет Яровой» все будет дорожать. Вслед за этим будут хитрости, будут они и со стороны власти тоже. Она будет закрывать глаза на нарушения, потому что среди чиновников есть много хороших технических специалистов, которые понимают, что выполнять такие законы себе дороже», - заключил Павел Медведев.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми