Новости / Главная лента новостей / В Саратове открылся первый в России школьный Музей музеев
30 декабря 2016, 15:08

В Саратове открылся первый в России школьный Музей музеев

Здесь представлены голограммы, электронный экскурсовод и другие чудеса техники.

Вчера в Саратове состоялось значимое событие - в Кировском районе открылась новая школа «Солярис». Школа помимо других уникальных особенностей, располагает первым в России школьным Музеем музеев. Его открытие состоялось в рамках торжественного запуска школы.

Теперь, побывав в Музее музеев, ученики получат общее представление обо всем многообразии художественных и исторических ценностей, которые есть в Саратове. Школьники и их родители смогут увидеть около двухсот экспонатов, предоставленных ведущими саратовскими музеями и рассказывающими об истории нашего края: Краеведческий музей, музеи Н.Чернышевского и К.Федина, художественный музей им.А.Радищева, музейный комплекс «Соколовая гора» и другие поделились со школой своими экспонатами.

Этот уникальный проект - симбиоз классических музейных экспонатов и современных технологий. Электронный экскурсовод, голографический стенд с возможностью выбора варианта экскурсии, соседствуют с рукописями, подлинными костюмами и историческими документами. В новой школе также представлены экспонаты из музеев силовых ведомств Саратова.

«Впечатления - самые волшебные. Я, как житель Кировского района, всегда считала, что 24 школа самая лучшая, но то, что мы сегодня увидели в «Солярисе», - просто восхитительно. Восхищение от всего - от музея, от зала и от школы. Думаю, что со временем такие музеи появятся везде, потому что мы должны хранить память, должны гордиться тем, что сделали наши деды, наши отцы, мужья и сыновья», - рассказала председатель регионального «Союза семей погибших военнослужащих» Лидия Ржевская.

С сегодняшнего дня жители близлежащих районов, дети и взрослые могут посетить школьный Музей музеев в любой рабочий день недели.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми