Новости / Главная лента новостей / «Важный жест»: эксперт об общении Путина и Макрона на фоне гуманитарных поставок в Сирию
21 июля 2018, 17:51

«Важный жест»: эксперт об общении Путина и Макрона на фоне гуманитарных поставок в Сирию

kremlin.ru

 

Президент России Владимир Путин и его французский коллега Эммануэль Макрон связались по телефону, чтобы обсудить совместную поставку гуманитарной помощи в сирийскую Думу. Научный сотрудник Института Всеобщей истории РАН, историк и политолог Андрей Митрофанов сообщил, что это очередной жест, доказывающий планомерное улучшение франко-российских отношений.

 
Российский президент Владмир Путин созвонился с президентом Франции Эммануэлем Макроном, чтобы обсудить прошедшую совместную поставку гуманитарной помощи в город Дума, что находится в Восточной Гуте в Сирии.

 

Известно, что лидер Франции отправил 44 тонны медикаментов и предметов первой помощи, а доставили все это на российском самолете.

 

Научный сотрудник Института Всеобщей истории РАН, историк и политолог Андрей Митрофанов рассказал, о чем говорят такие совместные действия: «Если исходить из факта поставки гуманитарной помощи Сирии, то надо сказать, что момент в отношениях стран очень положительный.

 

Это проистекает из того, что сменился президент во Франции, что сказалось очень хорошо на российско-французских отношениях», - уверен эксперт.

 

«Мы наблюдаем последовательное развитие, наиболее ярким моментом которого было выступление Макрона на всех мероприятиях Петербургского международного экономического форума. Он останавливался на вопросах двусторонних отношений.

 

Он отмечал, что после смены власти во Франции изменились и отношения с Россией, которые теперь полны положительных моментов», - сообщил политолог.


«Также Макрон отметил, что есть проблема международного дипломатического языка, потому что, когда стороны обсуждают одно и то же, но в разных понятиях и разных категориях, часто прийти к общему мнению невозможно.

 

На фоне кризисных явлений, которые имели место после 10-х годов, а особенно в 14-15 годах, интересно, что мнение Макрона звучит и свежо и нетривиально. Это последствие необычного и тонкого подбора дипломатических кадров во Франции», - считает Андрей Митрофанов.

 

«Российская сторона может испытывать оптимизм и конкретный тому пример прошедшая совместная операция по доставке гуманитарной помощи в Сирию. Это очень важный жест, потому что, когда была объявлена коалиционная атака с участием США и Франции, то там о подобных двусторонних мероприятиях речи не было», - заключил эксперт.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми