Новости / Главная лента новостей / Ученые назвали страны с самой высокой смертностью из-за плохого питания
12 января 2019, 18:31

Ученые назвали страны с самой высокой смертностью из-за плохого питания

 

FotoshopTofs, Pixabay.com

Ученые из немецкого Университета имени Фридриха Шиллера в Йене провели исследования и поделились их результатами. Исследования проводились на тему смертности из–за неправильного питания.

Самые высокие показатели смертности по вышеназванной причине зафиксированы в странах СНГ. Первую строчку этого рейтинга занял Узбекистан, где от вредных пищевых привычек умирают 394 человека из ста тысяч.

Далее в рейтинге указаны такие страны, как Туркмения, Киргизия, Украина, Молдавия, Азербайджан, Белоруссия, Таджикистан и Казахстан. Выводы немецких ученых основаны на данных за период с 1990 по 2016 год, сообщил «Стране Советов» эксперт онлайн.

Среди стран, где люди питаются правильно, употребляют большое количество овощей, ограничивают себя в углеводах и жирном мясе, рейтинг возглавили Испания, Израиль и Франция. В этих странах от плохих пищевых привычек умирают 43-46 человек на сто тысяч населения.

 

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми