Новости / Главная лента новостей / Польша и Дания готовятся строить морской магистральный газопровод
2 декабря 2018, 12:53

Польша и Дания готовятся строить морской магистральный газопровод

@wjakobik, twitter.com


Власти Польши и Дании намерены совместно построить морской магистральный газопровод Baltic Pipe. Об этом в пятницу, 30 ноября, сообщили в пресс-центре польской газотранспортной компании Gas-System.

 

Согласно опубликованной информации, Gas-System совместно с датской компанией Energinet завершили этап оформления сделки и договорились об инвестировании в проект строительства Baltic Pipe. Достижение договоренностей прокомментировал министр энергетики Польши Кшиштоф Тхужевский. По его словам, правительство Польши «решительно продвигается к независимости от поставок газа с восточного направления». 

 

Начало строительства морского магистрального газопровода намечено на 2020 год, сдача в эксплуатацию – до 1 октября 2022 года. Проектная мощность составит десять миллиардов кубометров в год, протяженность – двести семьдесят пять километров. 

 

Baltic Pipe будет пролегать через территориальные воды Дании и Польши, а также через шведскую исключительную экономическую зону. Известно также, что строительство проекта финансируется из бюджета Евросоюза и входит в систему газопроводов, соединяющих Финляндию, Польшу, Латвию и Литву. 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Эстония начала строительство газопровода в Финляндию.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми