Новости / Главная лента новостей / В Энгельсе арестованы коллектор и его брат
23 ноября 2016, 15:17

В Энгельсе арестованы коллектор и его брат

Сегодня, 23 ноября, арестован брат коллектора, который требовал от жительницы Энгельса возврата денег, применяя силу и угрозы.


Прокуратура города Энгельса поддержала в суде ходатайство следственных органов об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу обвиняемому в незаконном взыскании долга, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

По версии следствия, по месту жительства потерпевшей приехало несколько человек, которые стали требовать вернуть занятые денежные средства. После чего, высказывая угрозы, один из молодых людей несколько раз ударил потерпевшую.

Подсудимому предъявлено обвинение по статье «Вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия».

По словам потерпевшей, ей угрожали вырезать органы, били окна в квартире и расписывали угрозами подъезд.

Один из коллекторов работал в службе безопасности. Помимо него в незаконном вымогательстве участвовал его брат, рассказал  начальник ОУР МУ МВД «Энгельсское» Роман Елец:

«Один из них являлся действующим сотрудником службы безопасности одной из фирм кредитования, второй был его братом, который предпринимал активные действия вместе с ним по вышибанию долгов. Они приехали в адрес, где путем угроз стали избивать человека. Также завязалась потасовка, им удалось скрыться».


После произошедшего потерпевшая обратилась в полицию, подозреваемых быстро вычислили и задержали. В настоящее время оба обвиняемых находятся под стражей.


 

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

Президент России

На подобные агрессивные шаги, которые представляют прямую угрозу России будем реагировать соразмерно. Нашим коллегам, которые играют на обострение, стремятся включить в том числе Украину или Грузию в военную орбиту альянса, следует подумать о последствиях

Владимир Путин
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми