Новости / Главная лента новостей / Люксембург сделал общественный транспорт полностью бесплатным
6 декабря 2018, 20:00

Люксембург сделал общественный транспорт полностью бесплатным

Pexels, pixabay.com


Люксембург станет первой в мире страной, где проезд в общественном транспорте станет полностью бесплатным. Об этом в четверг, 6 декабря, сообщается в британской газете The Guardian.

 

Решение об отмене платы за пользование общественным транспортом по всей стране принято переизбранным коалиционным правительством во главе с Ксавье Беттелем. Таким образом, отменяется плата за поездки в пригородных поездах, автобусах и трамваях. 

 

Решение основано на фоне обострившейся проблемы пробок на дорогах Люксембурга. В столице проживают сто десять тысяч человек, всего в регионе насчитывается около шестисот тысяч жителей. Ежедневно на работу сюда приезжают несколько сотен тысяч человек из соседних стран – Франции, Германии, Бельгии. Из-за этого дороги оказываются полностью загружены, прежде всего, в самом городе. Ранее власти герцогства отменили плату за проезд для детей и студентов. 

 

Стоит отметить, что в регионе работает обширная сеть общественного транспорта. Нововведение начнет действовать уже с лета следующего года. Местные власти намерены также отменить плату за проезд в поездах первого и второго классов. 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Люксембург откроет собственное космическое агентство.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми