Новости / Главная лента новостей / Лавров: Запад не позволит расследовать преступления НАТО в Югославии
22 марта 2019, 19:05

Лавров: Запад не позволит расследовать преступления НАТО в Югославии

U.S. Department of State, wikipedia.org

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Запад сделает все, чтобы не допустить расследования нарушений международного права командованием НАТО в ходе бомбардировки Югославии, сообщается на сайте РИА Новости.

По словам главы российского внешнеполитического ведомства, Сербия намерена провести собственное расследование по вопросу применения запрещенных боеприпасов силами Альянса. «По его результатам, мы решим, что можно сделать, чтобы это преступление не осталось безнаказанным», - добавил Лавров.

Российский министр сказал, что операция НАТО проводилась «с грубейшими нарушениями всех принципов международного гуманитарного права». Так как военные Альянса бомбили «чисто гражданские объекты».

Как напомнил «Стране Советов» эксперт онлайн, авиаудары НАТО продолжались с 24 марта по 10 июня 1999 года. До настоящего времени неизвестно точное число жертв. По оценкам сербских властей, за время этих бомбардировок погибли около 2,5 тысячи человек, ранения получили 12,5 тысячи человек. Материальный ущерб оценивается в сумму от 30 до 100 млрд долларов.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми