Новости / Главная лента новостей / «США не заинтересованы в ослаблении Турции»: эксперт о падении лиры из-за санкций
10 августа 2018, 13:50

«США не заинтересованы в ослаблении Турции»: эксперт о падении лиры из-за санкций

U.S. Department of State,flickr.com

 

Курс турецкой лиры по отношению к доллару падает, но президент Эрдоган призывает сограждан не отчаиваться, обещая, что все будет в порядке. Ведущий научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Борис Долгов солидарен с турецким лидером, ведь американцы приостановят санкции, если потребуется, так как Турция союзник в НАТО.

 
По последним данным один доллар примерно уравнялся с шестью турецкими лирами. Это самый низкий уровень денежной единицы по отношению к доллару за всю историю страны. Такой исход стал следствием санкций США.

 

Однако лидер страны Реджеп Тайип Эрдоган сказал, что согражданам волноваться не стоит, ведь «У них есть доллар, у нас — наш народ и Аллах».

 

Ведущий научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Борис Долгов поделился соображениями насчет будущего Турции: «Заявление Эрдогана прогнозируемо, оно направлено на внутреннюю аудиторию и должно успокоить людей и внушить им оптимизм.

 

Конечно, в реальности, это негативный фактор для турецкой экономики. Здесь надо иметь ввиду, что Эрдоган и все руководство страны будут принимать все меры, чтобы не допустить ухудшения ситуации», - уверен эксперт.

 

«Напомню, что Турция — член НАТО, к тому же, достаточно серьезный. Это вторая по величине армия в альянсе. Соединенные Штаты не заинтересованы в ослаблении Турции, как таковой. Да, они накладывают санкции друг на друга, но, повторюсь, что не стоит ожидать острого кризиса», - заключил Борис Долгов.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми