Новости / Главная лента новостей / Мадуро назвал аварию в электросетях Венесуэлы «терактом со стороны США»
16 марта 2019, 09:21

Мадуро назвал аварию в электросетях Венесуэлы «терактом со стороны США»

@NicolasMaduro, twitter.com


Президент Венесуэлы Николас Мадуро назвал масштабную аварию на электросетях страны «терактом со стороны США». С таким заявлением политик выступил в пятницу, 15 марта, в обращении к гражданам. Трансляция велась в Periscope.

 

По словам Мадуро, «кибератака против венесуэльской электросистемы – это террористический акт со стороны правительства США против народа Венесуэлы». Политик продолжил, что «народ Венесуэлы победил террористическую атаку правительства Дональда Трампа, а сейчас мы готовимся двигаться вперед». 

 

Кроме того, в ходе выступления Мадуро акцентировал внимание на том, что за атакой стоял советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон, а сама атака, по словам политика, осуществлялась из Чикаго и Хьюстона. Президент Венесуэлы заключил, что «это была самая крупная кибератака, о которой известно на планете Земля». 

 

Известно, что 7 марта в Венесуэле произошел масштабный блэкаут из-за аварии а крупнейшей ГЭС в стране «Эль-Гури». Национальная электрокомпания Corpoelec назвала произошедшее диверсией, а также попыткой развязать энергетическую войну против Венесуэлы. Как сообщал 13 марта министр связи и информации страны Хорхе Родригес, в стране полностью, восстановлена подача электроэнергии.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что парламент Венесуэлы ввел режим ЧП в стране.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми