Новости / Главная лента новостей / Премьер-министр Армении уходит в отставку
17 октября 2018, 09:27

Премьер-министр Армении уходит в отставку

Michael Zargaryan, wikipedia.org

Никол Пашинян, премьер-министр Армении, в эфире «Общественного телевидения» объявил, что подает в отставку. Но уточнил, что продолжит исполнять свои обязанности до выборов, пишет РИА Новости.

В соответствии с конституцией Армении, в случае отставки главы правительства и двух неудачных попытках избрать в парламенте нового главу правительства, законодательный орган можно распустить. Но Республиканская партия страны, а также ряд других политических объединений приняли законопроект, затрудняющий роспуск парламента.

В начале октября Пашинян вывел своих сторонников на митинг и уволил несколько министров, членов партий, которые поддержали данный законопроект, сообщил «Стране Советов» эксперт онлайн. Позднее Пашинян рассказал о подписании меморандума о проведении досрочных парламентских выборов в конце текущего года. Меморандум он подписал с лидером партии «Процветающая Армения» Гагиком Царукяном.

Оппозиция настроена против этих планов и настаивают на проведении выборов в парламент страны весной следующего года. До этого времени они планируют пересмотреть избирательный кодекс и обеспечить присутствие наблюдателей на выборах.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми