Новости / Главная лента новостей / «Наиболее дружественная страна ЕС»: эксперт о заявлении главы МИД Венгрии об отношениях с Россией
22 сентября 2018, 21:12

«Наиболее дружественная страна ЕС»: эксперт о заявлении главы МИД Венгрии об отношениях с Россией

Agencia de Noticias ANDES,wikipedia.org

 

Глава МИД Венгрии Петер Сийярто рассказал, что отношения с Россией должны быть прагматичными, и при этом основаны на взаимном уважении. Заведующий сектором исследований Европейского Союза Института мировой экономики и международных отношений РАН Юрий Квашнин рассказал, что с Венгрией у России отличные отношения, она один из ближайших партнеров из стран ЕС.

 
Венгерский министр иностранных дел Петер Сийярто заявил, что его страна должна поддерживать с Россией прагматичные отношения, но при этом основанные на взаимном уважении. Он также отметил, что Москва зарекомендовала себя как надежный партнер по энергетическому импорту и инвестиционному сотрудничеству.

 

Заведующий сектором исследований Европейского Союза Института мировой экономики и международных отношений РАН Юрий Квашнин рассказал об отношениях двух держав: «Отношения между Венгрией и Россией довольно хорошие. Из всех стран ЕС Венгрия — наиболее дружественная нам страна. К ней можно добавить Республику Кипр, а также Италию.

 

Улучшение отношений Москвы и Будапешта во многом связаны с проблемами в венгерско-европейских отношениях. Очевидно, что политика, которую Виктор Орбан проводит в своей стране, не устраивает европейский истеблишмент», - поведал эксперт.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми