Новости / Главная лента новостей / Японских автопроизводителей уличили в мошенничестве
9 августа 2018, 16:55

Японских автопроизводителей уличили в мошенничестве

GoranH, Pixabay.com

Согласно информации, полученной после расследования министерства земель, инфраструктуры, транспорта и туризма в Японии, список нарушителей правил тестирования автомобилей пополнили автомобильные компании известных брендов Suzuki, Mazda и Yamaha. Данные расследования министерство опубликовало сегодня, 9 августа, пишет РИА Новости.

Ранее в этих списках уже значились компании Nissan и Subaru. По данным расследования, японские производители автомобилей фальсифицировали результаты тестов на эмиссию выхлопных газов и топливный КПД. Руководство компаний Suzuki и Yamaha уже принесли свои извинения на прошедшей пресс-конференции, сообщил эксперт on-line «Стране Советов».

Кроме того, руководство уличенных в фальсификации данных компаний пообещали принять соответствующие меры, чтобы впредь не было возможности изменять данные тестирования. Такой ответ дали автопроизводители на требование транспортного ведомства предотвратить подобные нарушения в будущем.

Подтасовки качества в Японии касались не только автомобилей. Ранее сообщалось, что японские сталелитейная компания Kobe Steel и корпорация Mitsubishi Materials также завышали технические характеристики продукции.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми