Новости / Главная лента новостей / ФТС хочет расширить перечень продуктового эмбарго
16 февраля 2019, 11:56

ФТС хочет расширить перечень продуктового эмбарго

stevepb, pixabay.com


В Федеральной таможенной службе России предложили расширить список продовольственного эмбарго. Письмо с соответствующей инициативой направлено в Минсельхоз. Об этом в пятницу, 15 февраля, сообщили в РБК со ссылкой на документ.

 

По информации издания, список продуктового эмбарго предлагается расширить, запретив ввоз следующих категорий: живые животные, кроме чистопородных племенных; рыба, ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные; мясо и пищевые мясные субпродукты; овощи, съедобные фрукты и орехи, некоторые съедобные клубнеплоды и корнеплоды; яйца птиц, натуральный мед и молочная продукция,  а также продукты их переработки и готовые продукты из перечисленных видов.

 

Стоит отметить, что часть перечисленной продукции уже не ввозится в страну. В Минсельхозе инициативу прокомментировали, заявив, что решения о введении ограничительных мер на ввоз той или иной продукции утверждаются указами президента и постановлениями правительства. Известно, что продуктовое эмбарго действует в России с 2014 года. 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что обнародован список товаров, запрещенных для ввоза в Россию из Украины.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми