Новости / Главная лента новостей / «Сальвини будут слушать»: эксперт о заявлении главы МВД Италии о том, что идея российского вмешательства в выборы нелепа
14 сентября 2018, 13:44

«Сальвини будут слушать»: эксперт о заявлении главы МВД Италии о том, что идея российского вмешательства в выборы нелепа

Presidenza della Repubblica,wikipedia.org

 

Глава  МВД Италии Маттео Сальвини заявил, что одержимость мирового сообщества российскими хакерами, которые вмешиваются в выборы, нелепа. Политолог, директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников рассказал, что внутренний раскол в европейском сообществе позволяет Сальвини оставаться востребованным в определенных кругах.

 
Министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини заявил, что считает истории с вмешательством российских хакеров в выборы разных стран нелепыми.

 

Политолог, директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников рассказал, как подобные заявления формируют имидж Сальвини: «Расколоты мировые элиты и европейские. Кто-то соглашается с тем, что ком обвинений в адрес России, это просто смешно, они готовы об этом говорить. Такие люди будут слушать Сальвини, потому что сами так думают.


В другой части, которая раздувает информационные скандалы, и обвиняет Россию в чем попало, и в ураганах, которые идут на восточное побережье США, и во вмешательстве в выборы. Для этого круга выступление Сальвини неприемлемо, конечно, это будут расценивать это как самопиар, как работу на внутренний итальянский электорат и не больше. Для одной аудитории одно, для другой другое», - рассказал эксперт.

 

Напомним, что глава МВД Италии уже не раз высказывал позицию о том, что Россия виновата далеко не во всем, в чем ее обвиняют. Он также выступает на налаживание сотрудничества с Москвой.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми