Новости / Главная лента новостей / Полторак: Украина продолжит пользоваться Керченским проливом
7 декабря 2018, 15:54

Полторак: Украина продолжит пользоваться Керченским проливом

 

yyryyr1030, Pixabay.com

В эфире телеканала «Прямой» министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что украинские суда продолжат ходить через Керченский пролив, если возникнет такая необходимость.

Украинский министр подчеркнул, что украинские моряки «будут совершать такие переходы с соблюдением всех международных прав и норм». Все эти заявления звучат после инцидента в Керченском проливе, когда были задержаны три украинских корабля, нарушившие государственную границу РФ.

Как ранее писал портал «Страна Советов», украинским морякам в России было предъявлено обвинение, они были арестованы, а после переведены в СИЗО Москвы. Киев в ответ обвинил нашу страну в агрессии, и украинские власти ввели военное положение в части областей страны. Военный режим позволит им временно ограничить конституционные права граждан, это касается и их участия в выборах.

Президент России Владимир Путин связал действия украинского правительства с низким рейтингом действующего главы государства Петра Порошенко. Действия российских пограничников он оценил положительно, сказав, что они выполняли свои функции по защите государственной границы.

 

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми