Новости / Главная лента новостей / В 2021 году с производства снимут Airbus
14 февраля 2019, 17:30

В 2021 году с производства снимут Airbus

 

mrminibike, Pixabay.com

Руководство европейского концерна Airbus приняло решение прекратить производство крупнейшего пассажирского авиалайнера с 2021 года. Решение принято из-за сокращения заказов на эти самолеты от авиакомпании Emirates.

Другие авиаперевозчики также не проявляют к этому самолету интереса. В ближайшие два года авиаконцерн должен передать оставшиеся 14 лайнеров и закрыть программу, рассказал «Стране Советов» эксперт онлайн.

Компания продолжит осуществлять техническое обслуживание эксплуатируемых самолетов. В общем портфеле заказов Airbus – 7,5 тысяч самолетов. Среди них есть и заказ Emirates на сумму более 21 млрд долларов на 40 авиалайнеров А330 и 30 самолетов А350.

Airbus 380 – крупнейший в мире широкофюзеляжный двухпалубный пассажирский самолет. Его первый вылет состоялся в 2005 году. Максимальная вместимость этого летательного аппарата – 853 человека.

 

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми