Новости / Главная лента новостей / Ни о каком паритете речи идти не может: эксперт об украинском признании
8 августа 2018, 15:04

Ни о каком паритете речи идти не может: эксперт об украинском признании

Ministry of Defense of Ukraine

Украина признала невозможность военного паритета с РФ на море. Украинская сторона не может достичь военного равенства с Россией на Азовском и Черном морях. Об этом сообщает непосредственно командование ВМС страны в Facebook.

 

Однако командование Украины отмечает, что для конфронтации с Россией такое преимущество и не нужно, необходим лишь эффективный флот, количество судов которого не так важно. Как пример такого флота украинская сторона приводит военно-морские силы Израиля, Швеции и Норвегии.

 

Историк, военный эксперт Борис Юлин в разговоре со Страной Советов on-line подчеркнул, что на Украине существует сложная экономическая ситуация в связи с чем застаивается военное производство.

 

На вооружении украинского флота не так много кораблей, причем, в основном, оставшихся со времен Советского Союза, а также несколько небольших катеров. Таким образом, Украина не может составить конкуренцию, в принципе, кому-либо еще, а не только России, — «Ни о каком паритете, ни с одной страной, которая производит свои суда, у Украины речь идти не может», — говорит эксперт.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми