Новости / Главная лента новостей / «Выгода сплачивает»: эксперт о словах Трампа о зависимости Германии от «Северного потока-2»
11 июля 2018, 12:42

«Выгода сплачивает»: эксперт о словах Трампа о зависимости Германии от «Северного потока-2»

kalhh,pixabay.com

 

Президент США Дональд Трамп раскритиковал Германию за поддержку строительства российского газопровода «Северный поток-2». По его словам, это поставит страну в зависимость, и она будет вынуждена покупать газ за «миллиарды и миллиарды долларов». Политолог Михаил Синельников-Оришак пояснил, что на самом деле США боятся союза России и Германии, который может быть построен на взаимной выгоде.

  
Германия одобряет строительство газопровода «Северный поток-2», а США не одобряет решение Германии покупать российский газ. Он заявил, что это поставит Берлин в плотную зависимость от России, и тогда он будет платить ей «миллиарды и миллиарды долларов». Трамп призвал НАТО обратить внимание на этот вопрос.

 

Политолог Михаил Синельников-Оришак считает иначе, он рассказал, что США на самом деле боятся союза Германии и России: «Этой зависимости еще нет, если бы Германия решила бы, что это вот настоящая зависимость, то, наверное, она всеми бы костьми упиралась, чтобы в нее не попасть изначально. На самом деле те условия, которые предлагает Россия, они выгодны, что бы не говорили, по всем канонам. Понятно, что, если одна страна делает что-то выгодное другой, то между ними, в любом случае, будут устанавливаться нормальные, а то и крепкие отношения: выгода сплачивает», - уверен эксперт.

 

«Союз России и Германии всегда был кошмаром для других государств. На протяжении веков нужно было делать все, чтобы Россия и Германия воевали. У Американцев есть свои интересы, я понимаю Трампа, почему он так заявляет. Надо сделать все, что не дать такому союзу установиться и окрепнуть. Самый крепкий союз — союз, основанный на общей выгоде», заключил Михаил Синельников-Оришак.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

пресс-секретарь администрации Президента РФ

Совместная пресс-конференция двух президентов будет... Заявления по итогам саммита будут сделаны непосредственно двумя президентами

Дмитрий Песков
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми