Новости / Главная лента новостей / При получении взятки задержаны руководители МУП «Водосток»
6 сентября 2016, 15:11

При получении взятки задержаны руководители МУП «Водосток»

сообщает СУ СК РФ по Саратовской области.

 

Следственным отделом по Октябрьскому району Саратова СУ СК РФ по Саратовской области в отношении главного инженера МУП «Водосток» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а», «б», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством взятки). Кроме того, этот же начальник ремонтно-эксплуатационного участка подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

 

По версии следствия, днем 5 сентября 2016 года подозреваемые, действуя из корыстной заинтересованности, группой лиц по предварительному сговору, посредством вымогательства, получили от директора одной из строительных организаций взятку в виде денег в размере 200 тысяч рублей, что является крупным размером.

Незаконное вознаграждение предназначалось за подписание актов скрытых работ по прокладке ливневого коллектора, расположенного на улице Томская в городе Саратове.

По указанию подозреваемых денежное вознаграждение директором строительной организации было зачислено на расчетный счет, открытый в банке на одного из друзей подозреваемых.

 

Кроме того, начальник ремонтно-эксплуатационного участка МУП «Водосток», используя свои служебные полномочия вопреки интересам службы, в целях достижения положительных результатов своей работы в МУП «Водосток» за подписание актов скрытых работ по прокладке ливневого коллектора вынудил директора строительной организации на безвозмездной основе с использованием строительной техники и рабочей силы организации выполнять различные работы по благоустройству территории в Заводском районе города Саратова и администрации города Саратов, чем существенно нарушил права строительной организации, пресек возможность извлечения ею прибыли от своей коммерческой деятельности и создал условия для несения организацией убытков.

 

Данные факты были выявлены в ходе совместно проведенных оперативных и следственных мероприятий следователями следственного отдела по Октябрьскому району города Саратова следственного управления СК России по Саратовской области и сотрудниками УФСБ России по Саратовской области.

 

В настоящее время подозреваемые задержаны. Решается вопрос об избрании им соответствующих мер пресечения, связанных с лишением свободы. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Видеолента


СОВЕТ дня еще совет

Валерий Радаев

Чтобы попасть в цель, нужно метить выше. Поэтому, когда я говорю о седьмом «айфоне» или настраиваю наших аграриев на конкуренцию с Краснодарским краем в уборке зерна, как раз это и имею ввиду!

64RUS
64RUS
Последние события

заводила

E-mail
Пароль
?



Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми