Новости / Главная лента новостей / В Судане распущено правительство и введено чрезвычайное положение
23 февраля 2019, 11:34

В Судане распущено правительство и введено чрезвычайное положение

iamout, pixabay.com


В пятницу, 22 февраля, президент Судана Омар аль-Башир объявил о введении в стране чрезвычайного положения сроком на один год, а также роспуске правительства. Об этом политик заявил во время вступления в Хартуме. Трансляция велась на телеканале Al-Hadath.

 

Как уточнил аль-Башир во время выступления, «распускается правительство национального согласия, а также местные правительства в штатах страны». Ранее член политбюро национальной партии «Умма» Ребах ас-Садек сообщал в интервью «РИА Новости», что сотрудники силовых служб Судана задержали в центре Хартума семнадцать членов оппозиционных партий. Уточняется, что задержания прошли перед началом протестов с требованиям оставки президента Омара аль-Башира.

 

Известно, что протесты в Судане начались в декабре прошлого года. Беспорядки возникли на фоне роста цен на товары, в частности, на хлеб, что ухудшило и без того бедственное положение жителей Судана. Ранее режим чрезвычайного положения был введен в отдельных городах. По информации главы комитета по надзору за расследованием событий в Судане Амера Ахмада Ибрахима, на конец января насчитывалось около двухсот пострадавших и не менее тридцати погибших в ходе протестов.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что весь Судан остался без электричества.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми