Новости / Главная лента новостей / «Будут повышать планку»: эксперт о новых пошлинах США в отношении китайских товаров
11 июля 2018, 16:55

«Будут повышать планку»: эксперт о новых пошлинах США в отношении китайских товаров

freeGraphicToday,pixabay.com

 

США ввели пошлины на товары из Китая, в ответ на это КНР ввела ответные меры. Американцы считают, что это неправильно, поэтому готовят новый список товаров. Политолог, сотрудник Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер рассказал, что пошлины Китая не особо вредят США, а последние будут стоять на своем до конца.

 

Известно, что США готовят новый список товаров из Китая, облагаемых пошлинами, на сумму 200 миллиардов долларов. Известно, что они вводили похожую меру ранее, но Китай ответил пошлинами на американские товары.

 

Политолог, сотрудник Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер пояснил, чего пытаются добиться обе стороны конфликта: «Трамп и его команда — не те люди, которые собираются договариваться на ваших условиях. Они выставляют Китаю список требований и ждут пока Китай начнет его выполнять.

 

Если он этого не будет делать, то американцы будут повышать планку, повышать цену вопроса, он и будут так себя вести дальше. Они считают, что они сильнее, поэтому Китай вынужден будет принять их условия, пусть даже не полностью. Естественно США понимают, что всего добиться не удастся, но в значительной части требования будут выполнены», - сообщил эксперт.

 

«Китайский ответ не очень сильно напрягает Соединенные Штаты, потому что они никак от экспорта Китая не зависят. Американские производители, о которых в данном случае беспокоится Трамп, они не очень интересуются своим экспортом в Китай. Все, что касается ответных пошлин, это мера, в определенной степени, ожидаемая, вынужденная, но она не симметричная. Это вопрос, который позволяет Трампу повышать планку», - заключил Владимир Брутер.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

пресс-секретарь администрации Президента РФ

Совместная пресс-конференция двух президентов будет... Заявления по итогам саммита будут сделаны непосредственно двумя президентами

Дмитрий Песков
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми