Новости / Главная лента новостей / Россия призвала СБ ООН решать гуманитарные проблемы КНДР
9 ноября 2018, 11:12

Россия призвала СБ ООН решать гуманитарные проблемы КНДР

conan_mizuta, Pixabay.com

В результате санкционного давления Запада, в КНДР сложилась тяжелая гуманитарная ситуация. Россия призвала на закрытых консультациях Совета Безопасности ООН рассмотреть варианты решения этого вопроса. Об этом журналистам рассказал официальный представитель российского постпредства при ООН Федор Стржижовский.

Стржижовский пояснил, что отсутствует нормальное взаимодействие Пхеньяна с такими международными организациями, как ЮНЕСКО, Олимпийский комитет, ЭСКАТО, Федерация Красного Креста и Полумесяца. Северной Корее отказывают в участии в мероприятиях, организованных этими организациями, хотя «этого никак не запрещает санкционный режим».

В КНДР не могут нормально функционировать и российские компании, которые занимаются некоммерческой или сугубо гуманитарной деятельностью. «Такая ситуация неприемлема, и фактически является нарушением решения Совета в части их ненаправленности против населения КНДР и деятельности гуманитарных агентств», - заявил российский дипломат.

В конце прошлого года Совбез ООН единогласно принял резолюцию об очередном ужесточении санкций против КНДР, в ответ на проведенные в этой стране испытания баллистической ракеты, сообщил «Стране Советов» онлайн эксперт.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми