Новости / Главная лента новостей / Глава МИД Мексики заявил, что USMCA не станет препятствием для торговли с Китаем
14 октября 2018, 09:38

Глава МИД Мексики заявил, что USMCA не станет препятствием для торговли с Китаем

@FreedomWorks, twitter.com


Министр иностранных дел Мексики Луис Видегарай заявил, что ни одно из положений нового торгового соглашения USMCA не станет препятствием для двусторонних отношений, которые власти Мексики поддерживают с другими странами. Об этом сообщается в пресс-службе ведомства. 

 

Согласно опубликованному сообщению, Видегарай обсудил этот вопрос с главой МИД Китая Ваном И. Он заявил, что Мексика – это суверенная страна, чья «внешняя политика определяется этой фундаментальной основой». Видегарай заключил, что ни одной из положений нового торгового соглашения не помешает экономическому обмену и двусторонним отношениям со странами-партнерами. 

 

Известно, что договор о свободной торговле USMCA был подписан взамен NAFTA в начале октября лидерами Канады, США и Мексики. Комментируя это событие, министр торговли США Уилбур Росс отметил, что в новом договоре содержится положение, по которому американская сторона обладает правом вето в отношении Мексики и Канады. 

 

Политик пояснил, что это необходимо для закрытия «лазеек» в сделках, заключение которых «сделало Китай легитимным в сферах торговли». Иными словами, если одна из стран заключить торговую сделку с государством с «нерыночной экономикой», две другие могут выйти из соглашения и заключить отдельную сделку.

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что США ограничили Канаду и Мексику в торговле с Китаем.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми