Новости / Главная лента новостей / Минздрав предложил приравнять электронные сигареты к обычным
13 марта 2019, 15:37

Минздрав предложил приравнять электронные сигареты к обычным

lindsayfox, Pixabay.com

Минздрав разработал новую антитабачную концепцию, в которой, в частности, предлагается приравнять электронные сигареты, вейпы и системы нагревания табака типа Igos и glo к обычным сигаретам. Об этом рассказал заместитель министра здравоохранения Олег Салагай.

Теперь термин «электронные средства доставки никотина» будет добавлен практически во все пункты, связанные с ограничениями для обычных сигарет, сообщил «Стране Советов» эксперт онлайн. Это связано с опасениями, что распространение ЭСДН может привести к эпидемии никотиновой зависимости.

Официальный документ «Концепция осуществления государственной политики в области противодействия табаку» был согласован с Министерством культуры, Министерством просвещения, Министерством спорта, Росстатом и ФНС.

Проект рассчитан до 2030 года и предполагает снижение потребления табака населением нашей страны до пяти процентов. Также в концепции прописано последовательное выведение этой продукции с рынка после 2050-го года.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми