Новости / Главная лента новостей / «Истощился боевой пыл»: эксперт об остатках ИГ в Сирии и Ираке
14 августа 2018, 18:59

«Истощился боевой пыл»: эксперт об остатках ИГ в Сирии и Ираке

Mil.ru,wikimedia.org

 

По данным ООН на территории Сирии и Ирака остаются от 20 до 30 тысяч сторонников ИГИЛ, которые продолжают вести боевые действия. Директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов сообщил, что они все еще способны на решительные шаги, но потеряв спонсоров, не смогут вернуться на прежний уровень.

 
ООН привело данные, согласно которым на территории Сирии и Ирака остаются от 20 до 30 тысяч активных сторонников группировки Исламское государство (ИГИЛ, ИГ, террористическая, запрещена в РФ).

 

Директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов рассказал, какую силу теперь представляют террористы: «Естественно ИГ утратило основную ударную силу, они способны к серьезным боевым действиям, они бьются в некоторых анклавах, но вернуть те позиции, которыми располагали 5-6 лет назад, они не в состоянии.

 

Для этого опять нужен международный спонсор, который когда-то все это поддерживал, но потом отказался», - уверен эксперт.

 

«Понятно, что без этого спонсора не было бы у них возможности уже почти взять Багдад и Дамаск. Внешние силы от них сейчас отказались под гнетом определенных обстоятельств. Главное обстоятельство — успешные действия российской армии в Сирии, которая, почти что вынесла на своих плечах главный разгром этого мирового зла, естественно с сирийскими войсками.

 

Поэтому спонсоры уже не решаются так поддерживать активно эту группировку, поскольку понимают, что вкладываться бессмысленно, ручеек денег истощится, ну и истощится боевой пыл этих людей, который и людьми-то назвать затруднительно», - заключил Иван Коновалов.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми