Новости / Главная лента новостей / Госдеп США настаивает на том, чтобы Россия отказалась от ракеты 9М729
7 декабря 2018, 08:06

Госдеп США настаивает на том, чтобы Россия отказалась от ракеты 9М729

United States Department of State, wikipedia.org

Заместитель госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Андреа Томпсон призвала Москву отказаться от ракеты 9М729, либо модифицировать ее, чтобы дальность ее системы не нарушала положений ДРСМД. В Госдепе утверждают, что данная ракета имеет радиус действия от 500 до 5500 км.

Причем Томпсон подчеркнула, что Россия должна внести коррективы, которые можно было бы проверить. По словам заместителя главы МИД РФ Сергея Рябкова, ракета 9М729 не нарушает дальность, запрещенную договором о РСМД. Об этом Москва неоднократно сообщала Вашингтону, рассказал «Стране Советов» эксперт онлайн.

Во время проведения брифинга Рябков заявил, что российская сторона предоставляла представителям Соединенных Штатов сведения о видах пусковых установок, об ошибочности американской информации по поводу рамочных сроков испытательной деятельности в отношении ракеты 9М729.

Ранее Майк Помпео заявил, что Соединенные Штаты Америки ждут в течение 60 дней от России подтверждений выполнения договора по РСМД. Если этого не произойдет, Вашингтон приостановит свои обязательства по договору. В ответ официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сказала, что РФ неукоснительно выполняет свои обязательства по соглашению.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми