Новости / Главная лента новостей / Десять тысяч саратовцев пришли посмотреть, как горит чучело Масленицы
14 марта 2016, 09:00

Десять тысяч саратовцев пришли посмотреть, как горит чучело Масленицы

горит чучело Масленицы13 марта на Театральной площади завершилось празднование Масленицы в Саратове. Сжечь чучело и съесть по блину пришло более 10 тысяч саратовцев.

Каждый из гостей праздника мог увидеть зрелище по душе или найти себе забаву по силам. Мужчин и их сыновей тянуло посмотреть на шоу самых сильных людей. Гости смотрели, как саратовские силачи на скорость поднимали и таскали предметы, вес которых иногда превышал их собственный.


Кому-то больше нравились музыкальные номера или спортивные соревнования. Особенно, если в них предлагалось принять участие. Саратовцы с радостью пробовали себя в перетягивании каната, беге в мешках, ходьбе на ходулях. Гости мероприятия также принимали участие в битве подушками на бревнах и подтягивании на турнике.
 
Для всех участников праздника была организована бесплатная раздача блинов, продажа пироженых и сдобных булочек, горячего чая и кофе. К слову, в этот день команда кулинаров испекла на огромной сковороде блин, диаметр которого достигал два метра. 

В конце праздника состоялась традиционная церемония сожжения символа праздника - чучела Масленицы.




Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

Президент России

На подобные агрессивные шаги, которые представляют прямую угрозу России будем реагировать соразмерно. Нашим коллегам, которые играют на обострение, стремятся включить в том числе Украину или Грузию в военную орбиту альянса, следует подумать о последствиях

Владимир Путин
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми