Новости / Главная лента новостей / ЕС выделил 4 миллиона евро гуманитарной помощи Донбассу
13 декабря 2018, 19:52

ЕС выделил 4 миллиона евро гуманитарной помощи Донбассу

pixel2013, pixabay.com


Евросоюз выделил гуманитарную помощь неподконтрольным украинским властям районам Донбасса в размере четырех миллионов евро. Об этом сообщил еврокомиссар по гуманитарной помощи и урегулированию кризисов Христос Стилианидис в четверг, 13 декабря.

 

По словам Стилианидиса, общая сумма гуманитарной помощи, направленной Украине от ЕС с 2014 года, составила сто шестнадцать миллионов евро. Известно, что большая часть этих средств направлялась территориям, подконтрольным Киеву.  

 

Дипломат заявил, что гражданское население на Востоке Украины «по-прежнему испытывает страдания на протяжении четырех лет конфликта». Он отметил, что Евросоюз стремится оказывать помощь районам, где ситуация «наиболее сложная». 

 

На выделенные четыре миллиона евро европейская сторона намерена содействовать налаживанию быта живущих там людей. Средства направлены на подготовку жителей региона к зиме, в частности, сообщается об отправке обогревателей. По данным Еврокомиссии, в регионе около трех с половиной миллионов человек нуждаются в помощи. 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Евросоюз ввел новые санкции из-за выборов в Донбассе.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми