Новости / Главная лента новостей / В Саудовской Аравии назвали угрозы санкций в свой адрес неприемлемыми
14 октября 2018, 16:35

В Саудовской Аравии назвали угрозы санкций в свой адрес неприемлемыми

Etereuti, pixabay.com


Власти Саудовской Аравии заявили о категорическом непринятии угрозы санкций и готовности принять меры в случае их введения. С таким заявлением выступили в МИД королевства в воскресенье, 14 октября.

 

Ранее стало известно, что британское правительство начало готовить санкционный список должностных лиц Саудовской Аравии в связи с исчезновением в Стамбуле журналиста Джамаля Хашкаджи. По сообщению МИД СА, правительство «отвергает любые угрозы и попытки нанести ущерб посредством политического давления, ложных обвинений и намеков на экономические санкции». По данным телеканала Al-Arabiya, в ведомстве подтвердили намерения ответить «более масштабными мерами». 

 

О подготовке Британией санкционного списка в отношении Саудовской Аравии сообщила газета The Independent. Поводом для таких действий послужил инцидент с исчезновением 2 октября журналиста Джамаля Хашкаджи. Тогда он прибыл в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле для оформления документов, однако с тех пор не выходит на связь, о его местоположении ничего неизвестно. Турецкая полиция ведет расследование, рассматривая версию убийства журналиста в здании консульства.   

 

Хашкаджи известен резкой критикой нынешней политики Саудовской Аравии. С 2017 года он проживал в США и писал для The Washington Post. В публикациях он неоднократно высказывался по поводу проблемных аспектов политики Эр-Рияда.

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что британское правительство готовит санкции из-за пропавшего саудовского журналиста.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми