Новости / Главная лента новостей / Прокуратура требует лишить свободы избивших видеоблогера мужчин
18 марта 2017, 17:59

Прокуратура требует лишить свободы избивших видеоблогера мужчин

В пятницу, 17 марта, в Заводском районном суде Саратова состоялось заседание по уголовному делу о нападении на популярного видеоблогера Евгения Ширманова. 

Как установило следствие, 23 апреля 2016 года поздно вечером в квартиру Ширманова проникли двое мужчин и избили его. После этого предполагаемые преступники вытащили правозащитника на лестничную клетку, где также продолжили избиение. Услышав крики и звуки борьбы, соседи вызвали полицию. Прибывший на место наряд правоохранителей задержал злоумышленников. В результате случившегося блогер получил сразу несколько травм: сотрясение головного мозга, перелом носа и многочисленные ушибы. 


Обвиняемыми по делу признаны Сергей Тощев и Артур Солдатов. Обоих мужчин обвиняют в преступлении, предусмотренном пунктом «г» части 2 статьи 112 УК РФ (Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью совершенное группой лиц по предварительному сговору) и части 1 статьи 119 УК РФ (Угроза убийством). 

«Несмотря на частичное признание вины подсудимого Тощева, и непризнания вины подсудимым Солдатовым их вина в совершении инкриминируемых преступлениях полностью доказана совокупностью исследованных в зале суда доказательств», - заявил государственный обвинитель. 

В свою очередь сам потерпевший Ширманов обратился к суду с просьбой воспринимать извинения обвиняемых как «имитацию раскаяния». 


«Я хочу обратить ваше внимание на то, что нельзя принимать во внимание это якобы раскаяние Тощева и Солдатова. Никакое это не раскаяние, а его имитация. После первого и второго заседаний суда эти люди выходили вместе со мной на улицу и говорили, что мы жалеем, что еще более тяжких преступлений в отношении тебя не совершили. Поэтому их раскаяния это лишь попытка уйти от наказания или смягчить его», - отметил Евгений Ширманов. 

 

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми