Новости / Главная лента новостей / Иран снова угрожает США блокировкой поставок нефти в Персидском заливе
4 декабря 2018, 17:47

Иран снова угрожает США блокировкой поставок нефти в Персидском заливе

kremlin.ru

Президент Ирана Хасан Роухани заявил в ходе телевизионного выступления, что США не смогут помешать Ирану экспортировать нефть. Он сказал, что любые попытки препятствовать поставкам нефти из Ирана через Персидский залив приведут к тому, что весь экспорт нефти в этом регионе будет заблокирован.

Президент Роухани заявил, что Соединенные Штаты Америки должны понимать, что Иран как продавал свою нефть, так и будет продолжать это делать. «Если они захотят остановить наш экспорт нефти, то из Персидского залива вообще не будет экспортироваться нефть», - сказал господин Роухани.

Как ранее писали на портале «Страна Советов», в мае этого года Дональд Трамп объявил о выходе из иранской ядерной сделки 2015 года. Более того, Америка возобновила антииранские санкции. С осуждением этих действий выступили Россия, Франция, Германия, Великобритания и Китай.

Летом этого года директор по политическому планированию Госдепа США Брайан Хук сказал, что Америка ставит своей целью «сократить до нуля» продажу нефти Тегераном. Еще тогда правительство Ирана заявило, что это может привести к перекрытию нефтяных поставок в Персидском заливе.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми