Новости / Главная лента новостей / Работникам «Саратовгесстроя» выплатили пятимиллионный долг по зарплате
23 ноября 2016, 16:19

Работникам «Саратовгесстроя» выплатили пятимиллионный долг по зарплате

Педприятие-банкрот ЗАО «Саратовгесстрой» задолжало по заработной плате своим сотрудникам более 5 000 000 рублей.

Теперь эта задолженность погашена.

Прокуратурой области «приняты меры координационного характера  по погашению задолженности по заработное плате перед работниками», сообщается на сайте ведомства.

На протяжении всей процедуры банкротства прокуратурой Балаково проводились проверки деятельности арбитражных управляющих и руководителей предприятия. Должностные лица дважды привлекались к административной ответственности за неправомерные действия во время банкротства и нарушение трудового законодательства.

В результате принятых скоординированных мер сохранилась кадровая документация предприятия и был установлен размер задержанной заработной платы. Органами прокуратуры в суд направлено 1482 исковых заявления о взыскании задолженности по заработной плате перед работниками ЗАО «Саратовгесстрой». Все заявления рассмотрены и удовлетворены.

Установлено местонахождение имущества предприятия и обеспечена его сохранность, в том числе автотранспортных средств и строительной техники. Заработная плата работникам выплачивается в том числе и за счет средств от продажи данной строительной техники.

Всего в ходе процедуры банкротства погашена задолженность перед работниками предприятия на сумму более 20 миллионов рублей.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

глава комитета Совфеда по информационной политике

Крым никогда не был украинским, попал в ее состав в силу политического казуса, а его жители никогда не связывали своего будущего с Украиной

Алексей Пушков
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми