Новости / Главная лента новостей / Ушел из жизни легендарный «Солнечный клоун» Олег Попов
3 ноября 2016, 09:45

Ушел из жизни легендарный «Солнечный клоун» Олег Попов

Фото: gazeta-margust.ru

Сообщения о смерти легендарного артиста цирка появились в средствах массовой информации сегодня ночью.

Всемирно известный клоун Олег Попов скоропостижно скончался вечером 2 ноября в цирковой гостинице Ростова-на-Дону, сообщает «Интерфакс».  В минувшие выходные Олег Попов выступал в Ростовском цирке на гастролях, которые собрали большое число поклонников. Люди охотно шли на представление народного артиста СССР.

«В пятницу он гулял по улицам Ростова-на-Дону и ничего не предвещало его смерти», - приводит агентство слова собеседника из окружения Попова.

Напомним, что в сентябре гастроли артиста с успехом прошли в Саратове. Стоит отметить, что Саратов стал особым городом в бографии Олега Попова. Именно здесь, на арене Саратовского цирка, в  1951 году он дебютировал в качестве ковёрного клоуна.

Олег Попов
Фото: gazeta-margust.ru

Олег Попов создал артистический образ «Солнечного клоуна»  — неунывающего паренька с копной соломенных волос в нарочито широких полосатых штанах и клетчатой кепке. Этот образ стал его визитной карточкой и классикой циркового жанра.

Олег Попов родился в 1930 году в подмосковном деревне Вырубово Московской области.

В  1943 году  Олег стал учеником слесаря на  полиграфический комбинат «Правда».

В 1944 году поступил в Государственное училище циркового искусства по специальности «эксцентрик на проволоке». Начал свою карьеру  эквилибристом, выступая с номером «Эксцентрик  на свободной проволоке».


В 1991 году нородный артист СССР покинул страну и переехал жить в Германию. Сохранив российское гражданство, он жил и работал в Эглофштайне под сценическим псевдонимом «Счастливый Ганс».

Впервые за 25 лет  Олег Попов приехал в России с гастролями, которые стали последними в его биографии. На родину артист привез программу с символичным названием «Пусть всегда будет солнце!».

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми