Новости / Главная лента новостей / Серьезная опасность: эксперт о переброске войск ВСУ к Азовскому морю
12 сентября 2018, 10:56

Серьезная опасность: эксперт о переброске войск ВСУ к Азовскому морю

Ministry of Defense of Ukraine, flickr.com

Вооруженные силы Украины перебросили к Азовскому морю дополнительные войска и флот. Об этом на своей странице в Facebook сообщил командующий Сухопутными войсками Вооруженных сил Украины генерал-полковник Сергей Попко. Таким образом, ВСУ усилили свою группировку в Приазовье с целью обеспечения «полного контроля ситуации в регионе».

 

Военный историк Юрий Кнутов в разговоре со Страной Советов on-line сообщил, что данные действия Украины являются довольно серьезной угрозой для безопасности РФ.

 

«Они перебрасывают войска на юге в районе Мариуполя. Там создана большая группировка — 12 тысяч человек. Это фактически на несколько бригад, дивизия не набирается, но, во всяком случае, это очень мощная группировка, если учесть, что ширина фронта небольшая. Представьте себе, 12 тысяч наступают по  фронту 50 км или 12 тысяч наступают по фронту 5 км. Создана очень плотная группировка на очень маленьком фронте», — говорит эксперт.

 

Эксперт отмечает, что данная украинская группировка обладает большой пробивной силой. Цель этой группировки заключается в том, чтобы отрезать юг Донецких и Луганских республик от Азовского моря и таким образом взять под свой контроль значительную часть региона, а значит усилить свое давление на Россию в смысле Крымского моста и этого региона в целом.

 

«И это очень серьезная опасность, именно направленная против России. Не столько против Донецкой и Луганской областей, сколько против России. Но есть  еще другая опасность. 14 числа Порошенко должен выступать в ООН. Мы знаем, что когда он выступает, то он какие-то паспорта дурацкие покажет, то еще какую глупость. И ему нужна какая-то провокация и какое-то обоснование для того, чтобы показать вот якобы Россия «агрессор», Украина «несчастная страна», которой весь мир должен помогать . Для этого нужно подготовить акцию, которая бы заставила либо ополченцев, либо нас поддаться на провокацию. Но отличить здесь провокацию от реального начала войны очень сложно, вот в чем беда. И украинцы это знают. Вот этот план заключается в цели за 5 дней дойти до российской границы, то есть весь этот юг оккупировать. Собственно говоря, учитывая, что группировка собрана и сосредоточена, она может начать действовать», — считает собеседник Страны Советов on-line.

 

Юрий Кнутов также подчеркивает, что Россию обвиняют в недоказанном «применении» химического оружия с Сирии, Британия обвиняет РФ в причастности к «делу Скрипалей», Украина тоже в свою очередь постоянно называет Россию виновником. Таким образом, формируется «единый фронт», имеющий центр управления, несомненно, в Вашингтоне. Россию слушают только те страны, которые стараются проводить независимую политику. И если взять население мира, то это большинство. Однако экономический вес этих стран еще пока недостаточен. Поэтому Росси очень сложно доказать правду.

 

«Опасность этой операции, которая готовится на юге Донецких и Луганских областей в районе Азовского моря, очень большая. Поэтому, на мой взгляд, нужно быть во всеоружии. Для нас еще сложность в том, что наша группировка за Уралом.  Поэтому время благоприятное с учетом того, что армия находится на учениях, у них есть возможность нанести удар, и мы в данном случае даже и помочь ничем не сможем, если захотим» — заключает эксперт.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми