Новости / Главная лента новостей / Глава ВТБ предложил план по отказу от доллара
14 сентября 2018, 10:05

Глава ВТБ предложил план по отказу от доллара

kremlin.ru

Руководитель ВТБ Андрей Костин считает, что России придется перейти на расчет в национальной валюте, если Соединенные Штаты Америки продолжат использовать доллары «как оружие», сообщает ТАСС.

Андрей Костин предлагает поскорее перейти на расчеты с зарубежными государствами в национальных валютах. Кроме того, по его мнению, необходимо перерегистрировать отечественные холдинги в России и поместить максимальное количество еврооблигаций на территории нашей страны. Свои идеи по дедолларизации глава ВТБ изложил в опубликованном сегодня интервью в «Известиях».

Всего банкир отметил четыре основных пункта по отказу от доллара. Первое, необходимо в ускоренном темпе перейти на расчет с другими странами по экспортно-импортным операциям на другие валюты. Это может быть евро, рубль или юань. Второе, перевести юридические адреса российских холдингов в отечественную юрисдикцию. Третье, перевести «на нашу площадку размещение еврооблигаций», то есть уйти от первичного депозитария в виде Euroclear. И, четвертое, работа по единым правилам всех участников фондового рынка.

Ранее руководство ВТБ уже заявляло, что процесс отказа от доллара может занять время, и необходимо начинать этот процесс уже сейчас. Предложения по осуществлению этого процесса уже подготовлены.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми