Новости / Главная лента новостей / Польша подписала контракт на поставку газа из США на 20 лет
17 октября 2018, 14:00

Польша подписала контракт на поставку газа из США на 20 лет

Pexels, Pixabay.com

Долгосрочный контракт на поставку двух миллионов тонн сжиженного природного газа (СПГ) в течение 20 лет подписан между польской PGNiG и американcкой компанией Venture Global LNG. Об этом сообщил руководитель польской компании Мачей Вожняк, пишет РИА Новости.

По информации полученной от Вожняка, поставки будут осуществляться по формуле Free on Board. Данная схема означает, что компания из Польши становится владельцем сырья уже на стадии отправки и сама указывает порт назначения, сообщил «Стране Советов» эксперт on-line.

Стоимость контракта пока неизвестна. Месяц назад американский президент Дональд Трамп обещал Варшаве обеспечить поставки «огромного количества СПГ по хорошей цене». Два миллиона тонн – это порядка 25 танкеров сырья ежегодно, а после регазификации – 2,7 миллиарда кубометров голубого топлива.

По мнению бывшего министра обороны Польши Антони Мачеревича, Россия и Германия «затягивают петлю на шее Польши», имея в виду строительство «Северного потока – 2». Политик назвал единственным союзником Польши – Соединенные Штаты Америки.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми