Новости / Главная лента новостей / В Минфине США подтвердили намерение снять санкции с РУСАЛа
11 января 2019, 19:33

В Минфине США подтвердили намерение снять санкции с РУСАЛа

Free-Photos, pixabay.com


Министр финансов США Стивен Мнучин подтвердил намерения ведомства снять санкции с компаний «Евросибэнерго», En+ и Rusal. Вместе с тем политик отметил, что сроки снятия санкций могут быть отложены. Об этом сообщает агентство Bloomberg в пятницу, 11 января.

 

По информации агентства, с таким заявлением Мнучин выступил по итогам закрытой встречи с членами Конгресса. Глава минфина заверил, что несмотря на отсрочку решения, в ведомстве не откажутся от намерений снять санкции с упомянутых компаний. Одновременно с эти Мнучин согласился с позицией, что планы по освобождению от санкций компаний Олега Дерипаски «имеют политическую подоплеку». 

 

Как отмечает агентство, по мнению Стивена Мнучина, важно создать эффективную программу санкций, при которой владелец или контролирующее лицо «сначала должно быть наказано, а затем по справедливости исключено из списка». 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, как в минфине США заявили, что санкции сняты с «Русала», но не с Дерипаски.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми